EN|RU|UK
 Происшествия
  3120  129

 Переход на зимнее время: Укрзализныця рекомендует пассажирам уточнять время отправки поездов на станции отправки

В связи с принятым решением Верховной Рады о введении зимнего времени, график движения поездов Укрзализныци в дальнем, международном и транзитном сообщении требует корректировки, причем в сжатые термины, сообщает Укрзализныця.

Впервые разница во времени с Россией, Белоруссией и Молдовой составит 2 часа. Это означает, что поезда из Украины будут приходить на границу со странами СНГ с опозданием на час позднее, а из стран СНГ – на час раньше.

Железнодорожники обещают разработать и согласовать новый график со странами СНГ до 3 декабря, хотя обычно на данную процедуру уходит два месяца и более.

В переходный период возможны опоздания поездов и неудобства для пассажиров, связанные со временем их отправки со станции назначения. Особенно это касается тех пассажиров, которые взяли билеты на даты с 30 октября по 3 декабря на международные и транзитные поезда. Этим пассажирам рекомендуется уточнять время отправки своего поезда на станции отправления, либо приезжать на станцию заранее.

Как пояснил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления Игорь Бреус, пассажиры, из стран СНГ на Киев-Пассажирский или на другую украинскую станцию прибудут на час раньше, а вот те, кто едет из Украины в Россию или Белоруссию имеют шанс опоздать на пересадку, так как их поезда прибудут на час позднее.

«Совет для пассажиров, которые еще не купили билеты - покупать их после того, как будет проведена корректировка графика и открыта продажа, особенно на поезда международного значения. Это произойдет до 1 декабря.

Что касается пассажиров, которые уже приобрели билеты на период с 30 октября по 3 декабря, здесь есть проблема. Поезда, которые поступают из СНГ, будут приезжать на час раньше. Поэтому украинские пассажиры, которые уже приобрели на них билеты, могут явиться на вокзал и обнаружить, что их поезд ушел на час раньше. Мы рекомендуем приходить заблаговременно за 1-1,5 часа. В билетах, которые будут приобретаться после 30 октября, будет указываться время с учетом зимнего перехода. Кассиры могут ручкой написать время отправления, если график к тому времени не будет откорректирован.

Большая часть билетов у нас продается за три дня, поэтому до 1 декабря продажа билетов на даты после 3 декабря будет открыта и из Украины и из России. Вопросы внутреннего графика и продажи билетов внутри Украины мы планируем решить уже в начале ноября», – сообщил Игорь Бреус.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1VSUmRHUkRPREJaT1Rnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх