EN|RU|UK
 Происшествия
  362  9

 В СИЗО Кировограда заключенные объявили "антитуберкулезную" голодовку

Голодающие требуют отвезти больного в тубдиспансер, обследовать их самих, а также хотят встретиться с представителями Генпрокуратуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ. На такой шаг они пошли после того, как у их сокамерника Сергея Ющишина, который находится под стражей восемь месяцев, в результате туберкулеза произошел полный распад легких. Как сообщает адвокат одного из голодающих Олег Веремеенко, все восемь месяцев нахождения под арестом Ющишину отказывали в медицинском лечении.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Добкин попал в тюрьму: "Харьковские изоляторы лучшие". ФОТОрепортаж

Кроме того, заболели и другие арестанты, которые находятся с ним в камере. Это противоречит всем допустимым санитарным и противно-эпидемическим нормам. Голодающие требуют немедленно вывезти Ющишина в областной тубдиспансер для оказания ему необходимой медицинской помощи и провести безотлагательное комплексное медобследование их самих. Также заключенные настаивают на немедленной встрече с представителями Генеральной прокуратуры Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в настоящее время в Лукьяновском СИЗО находится 3899 заключенных при наличии 2850 мест.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsSm5kRWRFTUV4SVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEROekJNV0ZGME0zcFJiWFJIUVRCTU4xRjJPVU0wTUV4TVVYWmtRelF3V1dKUmRYUkROREJNYTJkTFRrTmhNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNd1MxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх