EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  22
Материалы по теме:

 Власенко: Дело против Замковенко - это давление на судей Апелляционного суда Киева

Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи Николая Замковенко, который в 2001 году освободил из-под стражи Юлию Тимошенко, является средством давления на судей Апелляционного суда города Киева, которые будут рассматривать апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда города Киева о так называемом "газовом деле".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ -
 Никто не удивится, если окажется, что Тимошенко взорвала Брагина и снимала шапки в енакиевских туалетах, - БЮТ

"Я убежден в том, что делом Замковенко власть показывает судьям Апелляционного суда, что у них есть два пути: путь первый - это путь Киреева, когда ты, потупив глаза и истекая потом, зачитывашь то, что тебе передали из администрации президента, и путь второй - это путь Замковенко, когда через 10 лет против тебя возбуждают дело или открывают дело по событиям 10-летней давности ", - сказал Сергей Власенко сегодня журналистам.

"Я считаю, что это откровенное, абсолютно неприкрытое давление на суд, который будет рассматривать дело Тимошенко. Это попытка еще раз показать судейскому корпусу Украины, кто в доме хозяин, потому что в судейском доме хозяева - не судьи, в судейском доме хозяева - прокурорские и хозяева из администрации президента ", - подчеркнул Сергей Власенко.

Как  сообщал Цензор.НЕТ  20 октября прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении экс-председателя Печерского районного суда Киева Николая Замковенко в связи с тем, что судья, будучи должностным лицом, постоянно осуществляя функции судебной власти, в период с 1996 по 2001 год якобы совершил служебные преступления и преступления против правосудия, связанные с использованием служебного положения.

Источник: https://censor.net.ua/n185730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх