EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  768  14

 "Украина могла отсудить право покупать российский газ и нефть без экспортных пошлин или вернуть все пошлины, уплаченные с 1994 года", – Терехин

Самой большой неприятностью для Украины после подписания премьером Азаровым соглашения по ЗСТ в рамках СНГ стала легализация изъятий из режима экспорта.

«Дело в том, что согласно договору о свободной торговли 1993 года вообще не предусматривалось применение любых экспортных пошлин. То есть теоретически Украина могла обратиться в независимый арбитраж и отсудить право покупать российский газ и нефть без экспортных пошлин или вернуть все пошлины, уплаченные с 1994 года. Теперь экспортные пошлины легализованы. Обратите внимание на их перечень на 32 страницах, – заявил экс-министр экономики, нардеп-«бютовец» Сергей Терехин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Между прочим, несмотря на преамбульную ссылку на правила ВТО (Всемирной торговой организации, членом которой является Украина, – ред.), применение экспортных пошлин в таких объемах и в таких размерах грубо противоречит принципам ВТО».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Терехин: "Азаров по скудости своих экономических и юридических знаний стал эксгуматором"

«В отношении Украины устанавливается особый способ определения экспортных пошлин на углеводороды, который отличается от общего. Например, при экспорте природного газа для всех потребителей РФ и Казахстан установили 30% пошлину, но исключительно для Украины такая пошлина будет устанавливаться по « специальной формуле», без объяснений о чем идет речь», – добавил политик.

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwRVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlV1pPUTJrd1RGaFNaMDVETVRCWldGRjFUa001VEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXd6VVhSa1IwVXdXVXhTYWtoNlVYWTVReXN3V1dwUmRUbEROREJNTTFGelNIcFJiRGxEYURCTFNqZ3dTMGhSYm1SRFZHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх