EN|RU|UK
 Политика Украины
  1806  10

 Ехануров – фактор сдерживания для Тимошенко... Ющенко сегодня нужны преданные люди, а не профессионалы, – эксперты

Ехануров будет более гибким министром к пожеланиям Банковой по условиям продажи земельных участков и приватизации объектов, принадлежащих украинской армии. О профессионализме речь не идет…

«Юрий Ехануров будет более гибким к пожеланиям Банковой по условиям продажи земельных участков», – сообщил «Экономическим известиям» директор Центра мира, конверсии и внешней политики Александр Сушко. Он подчеркнул, что Анатолий Гриценко стремился получить реальную цену за землю, исходил из интересов армии, а «Юрий Ехануров представляет интересы большой бюрократической машины, частью которой является. Президент же привел в Кабмин людей, максимально критичных по отношению к премьеру. Виктору Ющенко сегодня нужны преданные люди, а не профессионалы».

С господином Сушко отчасти согласен и Директор программ политического анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак, который считает, что с первого квартала 2008 г. Юрий Ехануров начнет требовать увеличения финансирования Минобороны. «Ехануров будет контролировать оборонную политику Кабмина, – подчеркнул эксперт. – Он является хорошим фактором сдерживания для Юлии Тимошенко». Среди объектов, наиболее привлекательных для приватизации, господин Чумак назвал Одесский институт сухопутных войск, некоторые объекты, принадлежащие ВМФ в Балаклаве, и ряд военных городков.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх