EN|RU|UK
 Политика Украины
  280  8
Материалы по теме:

 Никто из окружения Луценко не давит на свидетелей, - Грымчак

Никто из окружения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не мог давить на свидетелей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Регионал о видео с давлением на свидетеля по делу Луценко: Состава преступления не вижу

Народный депутат Украины, прокомментировал заявление, которое поступило в ГПУ от одного из свидетелей по делу Ю. Луценко, относительно давления и угрозы со стороны неизвестных лиц с требованием заставить его как свидетеля изменить свои показания в судебном заседании в интересах подсудимого.

"Честно говоря, какой-то такой реакции от нашей туповатой прокуратуры мы и ожидали. Какие-то неизвестные якобы давили на некоего неизвестного свидетеля и прокуратура начала проверку. А когда есть видео, где руководитель отдела по расследованию прокуратуры встречается со свидетелем за полчаса до начала суда, то генеральный прокурор об этом ничего не знает. Честно говоря, после того, как прокуратура отказалась проверять своих сотрудников о давлении на свидетелей, зато нашли какого-то свидетеля (которому якобы кто-то угрожал, чтобы он дал показания в пользу Ю. Луценко)", - отметил политик.

По словам Ю. Грымчака, все окружение экс-министра внутренних дел известно и никто никакого давления не оказывал. "Это знаете, чтобы что-то ляпнуть, потому нужно как-то спасать свою шкуру. Вот и все", - заверил депутат.

На уточняющий вопрос, мог ли кто из окружения Ю. Луценко давить на свидетелей, Ю. Гримчак ответил: "Насколько мне известно никто ни с кем не встречался. Для нас вообще было очень большой неожиданностью, что свидетели начали давать такие показания (на пользу Ю. Луценко). Я еще больше скажу, зачастую мы не знаем, кто придет из свидетелей на суд. Ибо о том, что их вызывает не секретариат суда, а Департамент внутренней безопасности МВД, видимо, знает уже весь мир ".

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Генеральную прокуратуру Украины поступило заявление от одного из свидетелей по уголовному делу в отношении экс-министра МВД о давлении и угрозах со стороны неизвестных лиц с требованием заставить его, как свидетеля, изменить свои показания в судебном заседании в интересах подсудимого Ю. Луценко.
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGck9VZEJNRmwyVVhaT1IwZ3dURVJSZFc1NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх