EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1536  41
Материалы по теме:

 "Напьемся "украинской водки с перцем" разлива Уйгурского автономного округа Китая", – Терехин о зоне свободной торговли СНГ

Суть режима свободной торговли заключается в отмене любых тарифных и нетарифных – количественных и качественных – ограничений в международной торговле. В противном случае, теряется смысл свободной торговли. Из этого следует, что премьер Азаров подписал соглашение о зоне не совсем свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом заявляет экс-министр экономики, нардеп-«бютовец» Сергей Терехин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

«Азаров согласился на заведомо провальные для Украины условия. Во-первых, вводятся асимметричные ограничения по импорту. Допустим, любой сахар украинского происхождения будет облагаться при импорте в Молдову по ставке 75%, а сахар из Молдовы – всего за 50%, а в другие страны СНГ – по фиксированной ставке импортной пошлины в 340 долларов США, независимо от ценовой конъюнктуры, – комментирует подписанные премьером Азаровым соглашения по зоне свободной торговли в рамках СНГ Сергей Терехин. – По сути, Азаров согласовал запретительную пошлину для поставки украинского сахара в страны СНГ и легализовал контрабанду из Приднестривья».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Азаров нарушил минимум три статьи Уголовного кодекса Украины", - Терехин

«Или украинская водка будет облагаться налогом при ввозе в Казахстан в размере 2 евро за литр, но импорт казахского алкоголя в Украину будет идти без налогов и сертификатов происхождения – так напьемся «украинской водки с перцем» разлива Уйгурского автономного округа Китая, с которым Казахстан имеет упрощенный таможенный пограничный режим», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украину пытаются купить очень дешево, по договорной цене", – Палий

«Россия также выдвинула «скромный» перечень изъятий по импорту по всем странам СНГ на четырех листах убористого шрифта, – отметил также господин Терехин. – Углубляется асимметрия между налогообложением украинского экспорта (у нас только 2 позиции – семена подсолнечника и лом металлов), и предположим, экспорта из РФ (71 позиция, включая помимо нефти, газа, металлов, леса и т.п., как ни парадоксально меховые шапки и шубы). Принцип установления ставок российской экспортной пошлины является отдельной песней…»

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdmRFTXhNRmxFVVhSa1IwWXdUR3BSZGxNNGRqQktabEZ2WkVOcFprNURhREJLTTFGck0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх