EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  854  11
Материалы по теме:

 Терехин: "Азаров по скудости своих экономических и юридических знаний стал эксгуматором"

Режим свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией был впервые внедрен «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Украины о свободной торговле» от 23 июня 1993 года…

«Азаров подписал договор о свободной торговле намеренно или может ошибочно по скудости своих экономических и юридических знаний. Фактически, Азаров стал неким ексгуматором недействующих норм ранее заключенных договоров. Дело в том, что режим свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией был впервые внедрен «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Украины о свободной торговле» от 23 июня 1993 года, – поясняет экс-министр экономики, нардеп-«бютовец» Сергей Терехин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – К тому времени конституционные правила наших стран не предусматривали парламентской ратификации такого рода соглашений. Несмотря на последующие изменения конституций наших стран, это межправительственное соглашение никогда не было признанной недействительным или отмененным. Потом 15 апреля 1994 года был заключен многосторонний «Договор о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств», подписанный, в том числе, Украиной и Российской Федерацией. На момент вступления в силу Договор не подлежал ратификации. Но после принятия Конституции Украины образца 1996 года возник вопрос о его легитимности. Поэтому Рада ратифицировала этот Договор, который вступил в действие с 15 декабря 1999 года… Вместо этого, Федеральное собрание РФ до сих пор не ратифицировало многосторонний Договор 1994 года, следовательно, в отношениях между нашими странами действуют нормы двухстороннего договора о свободной торговле образца 1993 года».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Азаров нарушил минимум три статьи Уголовного кодекса Украины", - Терехин

«Возникает риторический вопрос: действуют после подписи Азарова нормы договора с Россией 1993 года и договора в рамках СНГ 1994 года? Если нет (что очевидно), то, с какого момента Украина имеет право согласно нормам ВТО применить полный набор пошлин для торговли с РФ и другими странами СНГ?» – подытожил господин Терехин.

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdmRFTXhNRmxFVVhSa1IwWXdUR3BSZGxNNGRqQktabEZ2WkVOcFprNURhREJLTTFGck0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх