EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  8
Материалы по теме:

 Суд оштрафовал организатора празднования Дня Независимости в Донецке

20 октября организатора празднования Дня Независимости в Донецке Марию Олейник оштрафовали на 340 гривен.

Такое решение принял Ворошиловский районный суд Донецка, сообщили в пресс-службе Конгресса украинских националистов.

По информации пресс-службы, после 24 августа началось преследование председателя Донецкого КУН: Марию Олейник вызывали на допросы в милицию и открыли дело об административном правонарушении.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович одобрил арест пенсионерки за срезанную на венке ленточку: "Какое она имела право?"

5 октября Мария Олейник ознакомилась с материалами судебного дела и была удивлена ​​тем, что судья уже успела вынести постановление о принудительном приводе ее в суд, потому что якобы Олейник не появлялась по повестке.

По словам Олейник, она сразу обжаловала постановление судьи.

Читайте на Цензор.НЕТ: Президентство Кучмы, Ющенко и Януковича отнесли к главным поражениям за 20 лет независимости 

Кроме этого, политик отметила, что все документы дела оформлены не на государственном языке.

20 октября, перед началом судебного заседания, Мария Олейник зарегистрировала заявление с требованием перевести материалы дела на украинский. Впрочем судья не приняла заявление ответчика в счет.

После этого Мария Олейник покинула помещение суда в знак протеста против дискриминации своих языковых прав. При этом выйти из зала суда ей пытался помешать работник милиции.

В результате суд вынес решение оштрафовать Марию Олейник за проведение торжественных мероприятий ко Дню Независимости Украины 24 августа 2011 года на 340 гривен. Мария Олейник заявила, что все действия судьи и милиции будут обжалованы в судебном порядке.

Напомним, начальник исполнительной службы Ворошиловского управления юстиции Донецка Вадим Асадов заявил, что политические партии и общественные организации, которые, невзирая на запрет суда, провели в Донецке возле памятника им. Шевченко митинг, будут оштрафованы.

Источник: УП
TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3pVWFJrUXpNd1RFUlJjM1JETkRCWlNGRjFUa000TUV3M1VtZGtSME13VEdkMlRIazRkakJLVkZGMFpFTTVNRmwzWnpCTU0xRjBaRU16TUV4RVVYTjBRelF3V1VoUmRVNURPREJNTjFKblpFZERNRXhvT0RCWmFsSm5kRWRCTUV4RVVtaE9SMHhtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх