EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  20
Материалы по теме:

 Киев призвал ливийцев забыть о мести, объединиться и создать новое процветающее государство

В Министерстве иностранных дел Украины надеются на скорейшее восстановление стабильности в Ливии.

В связи с завершением 20 октября этого года операции военных подразделений Национального переходного совета (НПС) Ливии по обеспечению контроля над городом Сирт, украинская сторона надеется на скорейшее возобновление стабильности в Ливии и активизацию политических переходных процессов с привлечением всех ливийских политических сил, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего и демократического ливийского государства", - сказано в заявлении МИД Украины, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

Согласно заявлению, Украина выступает за единую, неделимую, территориально целостную Ливию. "Киев надеется, что на нынешнем этапе НПР Ливии строго будет соблюдать задекларированные им принципы демократии и верховенства права, будет удерживаться от акций мести ливийцам, которые поддерживали бывший правящий режим, активизируют широкий представительский национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийских граждан", - отмечает МИД.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Последние минуты жизни Каддафи

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве надеются, что традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между Украиной и Ливией сохранятся и в будущем. "Безусловным приоритетом для Украины является защита прав и интересов ее граждан, которые находятся на территории этого государства. В связи с этим Киев обращается к новой ливийской власти с настойчивой просьбой обеспечить безопасности граждан Украины, которые, несмотря на сложный для Ливии период, остались на территории этой страны и продолжили выполнение благородной миссии оказания медицинской помощи ливийскому народу", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бывший лидер Ливии Муамар Каддафи будет похоронен по мусульманским обычаям в тайном месте, чтобы его могила не стала местом паломничества для его сторонников.

TUVweVVYTk9RekF3VEZSUmMwNUhSVEJNWjJjd1dWQlJjMlJETkRCWlNYWk1PVU5oTUV4RVVYUk9RekF3VEVSU2FFNURORXg1TDFGdVRrTlpNRXBTT0RCS2RsRjFUa041TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх