EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4396  26
Материалы по теме:

 "Азаров нарушил минимум три статьи Уголовного кодекса Украины", - Терехин

Экс-министр экономики, нардеп-«бютовец» Сергей Терехин о соглашении по зоне свободной торговли в рамках СНГ…

«Если от имени демократической страны заключается международный договор (о соглашении по зоне свободной торговли в рамках СНГ, – ред.), то, как минимум, его ключевые позиции должны стать предметом предварительной общей дискуссии. Но Азаров (Премьер-министр Украины Николай Азаров, – ред.) эволюционирует. Если в 2004 году он публично лгал с трибуны Верховной Рады, мол проект ЕЭП не приводит к сужению суверенитета Украины, то сейчас он «заматерел», поэтому принял решение от имени государства втихаря, без лишней огласки подписать провальный договор», – утверждает Сергей Терехин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

«Если будет доказано, что Азаров намеренно подписал договор о свободной торговле, находясь в здраво уме, то ему светит обвинение минимум по трем статьям Уголовного кодекса Украины, а именно по статье 364 « Злоупотребление властью или служебным положением », статье 365 « Превышение власти или служебных полномочий» и статье 367 « Служебная халатность». По этому поводу будет подано соответствующее заявление о совершении преступления этим случайным чиновником, – отметил бывший министр экономики Терехин. – Азаров нарушил минимум три статьи Уголовного кодекса Украины. Азаров фактически сдал экономические интересы Украины, согласившись на диктат РФ. Если будет доказано, что Азаров работал под диктовку других стран, то в старости получит более серьезное уголовное обвинение».

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdmRFTXhNRmxFVVhSa1IwWXdUR3BSZGxNNGRqQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVWFowUTNrd1RETlJjMDVIVUVsT1F5c3dXVXhSYzNSRE1UQlpURkpuWkVkRE1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYkRsRGFEQkxTamd3UzBoUmJtUkRWR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх