EN|RU|UK
 Политика Украины
  3087  94
Материалы по теме:

 Никто не удивится, если окажется, что Тимошенко взорвала Брагина и снимала шапки в енакиевских туалетах, - БЮТ

Несмотря на лживые выступления и комментарии Януковича, будто он не влияет на суды и правоохранительные органы, режим продолжает и усиливает политические репрессии.

Об этом говорится в заявлении фракции "БЮТ - Батькивщинв", передает Цензор.НЕТ.

"Набирает беспрецедентные обороты конвейер по фальсификации уголовных дел против Юлии Тимошенко. По прямому приказу Януковича Генпрокурор Пшонка должен отменить решение относительно всех дел 15-летней давности против ЕЭСУ, сфальсифицированных во времена Кучмы. Неадекватный от страха и желания мести заказчик хочет добавить к этому безумию обвинение и в убийстве. Никто уже не удивится, если окажется, что и Ахатя Брагина на донецком стадионе подорвала Юлия Тимошенко, и что именно она «закатала» в терриконы десятки невинных жертв донецкой мафии, и что шапки в енакиевский туалетах тоже снимала она.

Режим демонстративно запугивает и без того на смерть перепуганных судей, для чего возбуждено уголовное дело против бывшего судьи Николая Замковенко, преступление которого в том, что десять лет назад он принял законное решение и освободил Юлию Тимошенко.

Преследование Замковенко - это четкий сигнал президента судьям из Апелляционного и другого судов, которые вскоре будут рассматривать жалобу Тимошенко относительно незаконного приговора Печерского судилища. Власти предлагают им или антиконституционный и антизаконный путь Киреева, или путь уничтожения, как с Замковенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ: Против Тимошенко могут возобновить 11 уголовных дел

Кроме того, власть давит на всех защитников Юлии Тимошенко угрозами запретить им заниматься профессиональной деятельностью, а Сергею Власенко вообще поступают угрозы физической расправы.

Экс-министр угольной промышленности Виктор Полтавец оказался виноватым лишь в том, что работал в правительстве Юлии Тимошенко, и именно за это в его доме проведен обыск.

В семье лидера «Батькивщины молодой» Евгения Суслова «найдено оружие». Стандартная «находка» милиции во всех ситуациях, когда заказ кого посадить есть, а оснований - нет.

Режим продолжает процесс растянутого во времени убийства Юрия Луценко, который безосновательно остается за решеткой, несмотря критически опасное для жизни состояние здоровья и оправдательные к нему показания всех свидетелей.

Читайте также: Рано или поздно Киреев и Пшонка станут очень ценными свидетелями, - Власенко

За всем этим стоит один-единственный человек, заказчик и организатор политических и социальных репрессий против оппозиции и всего народа Украины - Виктор Янукович.

Оппозиция выдержит и станет еще сильнее, потому что демократия всегда побеждает, а все диктаторы плохо кончают, потому что их ненавидит народ. Эту истину буквально вчера Януковичу доказал Муаммар Каддафи", - говорится в заявлении БЮТ-Батькивщины.

Как сообщал Цензор.НЕТ, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев в очередной раз не удовлетворил просьбу соратников Юлии Тимошенко относительно посещения экс-премьера в СИЗО.

Напомним также, что прокуратура возбудила уголовное дело против экс-главы Печерского суда, который освободил Тимошенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa000TUV4eVVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtOU01FczNVVzluUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх