EN|RU|UK
 Политика Украины
  1201  7

 "Меня заказал Литвин. Он хочет повязать моей кровью Януковича", - Мельниченко

Экс-майор госохраны и главный свидетель по делу об убийстве Георгия Гонгадзе Николай Мельниченко считает, что его «заказал» спикер Владимир Литвин.

«Ещё в мае мне сказали, что есть план по физической ликвидации Н.Мельниченко, и я тут же сообщил об этом Генпрокуратуре, но даже после этого меня заверили, что намеченный план будет реализован. Потом было мое задержание на границе, когда я ехал в Польшу с докладом о состоянии коррупции в Украине. Я еще 2 сентября написал официальное письмо на имя главы СБУ Валерия Хорошковского о том, что на границе против меня будет организована провокация, и это письмо было зарегистрировано, но реакции опять не последовало. В результате 8 числа меня не выпустили из страны по надуманным причинам. В том, что эти причины были надуманные, я уверен, ведь в Главном следственном управлении Генпрокуратуры постановления не пускать меня за рубеж не было», сказал Мельниченко в интервью "Фокусу", которое цитирует Ценезор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мельниченко находится в надежном месте. Его цель – дожить до суда над Кучмой, - адвокат

По словам Н.Мельниченко, последней каплей для того, чтобы покинуть страну стал разговор, который ему дали послушать люди, связанные со спецслужбами. «Их имена я сейчас называть не буду. На записи двое мужчин с голосами, похожими на голоса спикера парламента Владимира Литвина и президента Украины Виктора Януковича, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу „Я его урою“.

«Заказчик убийства Гонгадзе и моего физического устранения один – Владимир Литвин. Он хочет повязать моей кровью В.Януковича, как когда-то повязал кровью Г.Гонгадзе Л.Кучму», — сказал он.

По мнению экс-майора это операция не против него, а против В.Януковича. «Полтора года назад я говорил, что в конце 2011 года будет проведена спецоперация по отстранению от власти Януковича, вот сейчас это и происходит», — сказал он.

анее Цензор.НЕТ сообщал, что Мельниченко, по словам его адвокатов, находится в США.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1NucFJkR1JETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjFVMFJSZGs1RGR6Qk1ibEYyZEVkQlprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх