EN|RU|UK
 Политика Украины
  1559  35

 Крупная партийная группа Европарламента требует от ЕС прекратить переговоры с Януковичем

Либеральный Интернационал призывает Европейский Союз приостановить все переговоры по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, пока Украина не сможет продемонстрировать свое уважение к верховенству права.

Либералы призвали всех членов либеральных партий стран ЕС требовать от своих правительств заморозить сотрудничество с нынешним правительством Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «України Майбутнього».

Либеральный Интернационал также высказал озабоченность приговором и мерой наказания, вынесенным бывшему премьер-министру и кандидату в президенты Юлии Тимошенко.

«Либеральный Интернационал приветствует твердую позицию Высокого представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон относительно результатов судебного процесса, который имел четкую политическую мотивацию, и присоединяется к ее призыву сделать процесс прозрачным и беспристрастным» - сказано в официальной резолюции организации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Евросоюз начал вводить санкции против украинских чиновников

«Теперь мы еще сильнее будем убеждать наших либеральных друзей поддержать украинское общество на пути к Европе. Манипуляция правосудием режимом Януковича только катализировала процесс переосмысления ценности свободы и права в украинском обществе. Сейчас, как никогда, нам нужна поддержка со стороны Европы, потому что процесс евроинтеграции Украины уже не остановить. В то же время, мы будем призывать Евросоюз ввести санкции в отношении отдельных чиновников» - заявил лидер УМ Святослав Олейник, комментируя резолюцию.

Как ранее сообщалось, на международном конгрессе Либерального движения Литовской Республики Олейник заявил, что правовая система Европейского Союза должна стать на защиту демократии и свободы в Украине.

Как известно, Европейская либерально-демократическая партия (ЕЛДР) представлена в Европейском Парламенте депутатской группой «Альянс европейских либералов и демократов». ЕЛДР является третьей по величине партией ЕС, имеет 75 мест в Европарламенте и 8 мест в Европейской комиссии.

На национальном уровне партии-члены ЕЛДР представлены в 11 из 27 правительств стран ЕС, включая 3 премьер-министра: Андрус Ансип (Эстония), Ларс Лёкке Расмуссен (Дания), Марк Рютте (Нидерланды).

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkROREJNTTFKbmRFTXhNRXhRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх