EN|RU|UK
 За рубежом
  8548  90
Материалы по теме:

 Украинская медсестра Каддафи: Моя семья в глубоком трауре. Я считаю полковника отважным героем

Медсестра Оксана Балинская, которая отправилась в Ливию работать у Муаммара Каддафи в возрасте 21 года и заботилась о нем до февраля этого года, заявила, что скорбит в связи со смертью полковника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИноСМИ.

Она сказала, что узнала о смерти Каддафи из интернета, ее голос был очень расстроенным.

"Я и моя семья в глубоком трауре по нему. Даже мои родители, которые никогда с ним не встречались, очень расстроены, что он мертв. Как я и говорила, он остался в Ливии до самого конца. Я считаю его отважным героем. Он не бежал из страны, но остался, чтобы умереть на своей собственной земле, в своем родном городе Сирт", - сообщила медсестра.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Последние минуты жизни Каддафи

"Все эти месяцы я надеялась, что ему удастся спастись. Мои подруги, другие украинские медсестры, работавшие у него, все вернулись в Украину - в его последний день рядом с ним никого не было. За что нам его ненавидеть или считать его тираном, если он дал нам работу и хорошо нам платил? У всех нас к нему остались только самые теплые чувства", - добавила она.


Балинская также сказала, что хотела бы вернуться к своей жизни в Ливии. "С Каддафи или без, жизнь в Ливии несравнимо лучше для нас, чем здесь, в Украине. Я не могу дождаться, пока закончится война, чтобы вернуться домой, в Триполи".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бывший лидер Ливии Муамар Каддафи будет похоронен по мусульманским обычаям в тайном месте, чтобы его могила не стала местом паломничества для его сторонников.
TUVweVVYTk9RekF3VEZSUmMwNUhSVEJNWjJjd1dWQlJjMlJETkRCWlNYWk1PVU5oTUV4RVVYUk9RekF3VEVSU2FFNURORXg1TDFGMlRrTXhNRXhVVW1ka1F6RXdXVWhTWjNSSFFUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх