EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1245  62
Материалы по теме:

 Каддафи прожил жизнь великого борца, революционера и мученика, - Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес в беседе с журналистами почтил память погибшего экс-лидера Ливии Муамара Каддафи

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

«Мы будем помнить его (Каддафи) всю жизнь как великого борца, революционера и мученика», - заявил Чавес во время посещения святилища Христа из Ла-Гриты, расположенного в одноименном городке на западе Венесуэлы, куда глава государства прибыл, чтобы исполнить религиозный обет.

Чавес обвинил в смерти Каддафи США, НАТО и их союзников.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Первые кадры убитого Каддафи. ВИДЕО. 

«Очень жаль, что в своем стремлении владеть миром империя (США) и ее союзники поджигают его», - добавил президент Венесуэлы.

Он назвал произошедшее «убийством» и «очередным нарушением права на жизнь».

«К сожалению, информация о смерти Муамара Каддафи подтвердилась... Помню, как мы разговаривали с Раулем Кастро, и он сказал мне: уверен, что его убьют», - добавил Чавес.

По мнению Чавеса, которого связывали с Каддафи теплые, дружеские отношения, со смертью Каддафи сопротивление ливийского народа внешней агрессии не прекратится.

«История Ливии теперь начинает развиваться по новому, потому что там есть достойный народ», - отметил президент Венесуэлы.

«Я прошу Бога дать мир Венесуэле и всей Латинской Америке, чтобы мы смогли защитить наш континент от войн, вторжений и переворотов», - сказал Чавес.

TUVweVVYTk9RekF3VEZSUmMwNUhSVEJNWjJjd1dWQlJjMlJETkRCWlNYWk1PVU5oTUV4RVVYUk9RekF3VEVSU2FFNUROR1pPUTI0d1RFUlJjM1JETVRCWlJYWk1PVU5UTUV4WVVYWmtRekV3V1VoU1p6bEhUakJNZGxGelNIcFJiVGxETkRCTVRGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх