EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  2
Материалы по теме:

 Суд не видит давления на свидетелей в деле Луценко:"На 300-й день могли бы начать имитировать законность"

Суд по делу Юрия Луценко отказался признать нарушения сотрудников МВД и Генпрокуратуры при вызове свидетелей.

Суд по делу Юрия Луценко отказался признать нарушения сотрудников МВД и Генпрокуратуры при вызове свидетелей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. 

CМОТРИТЕ СКАНДАЛЬНОЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Следователь прокуратуры инструктировал ключевого свидетеля по делу Луценко перед заседанием

Такое решение принял судья Сергей Вовк по ходатайству защиты.

Защита отмечала, что Генпрокуратура и МВД оказывают давление на свидетелей по делу Луценко.

В частности, защита ссылалась на то, что 7 октября сотрудник прокуратуры Александр Ищук встречался со свидетелем Валерием Мельником относительно подтверждения показаний, данных им на досудебном следствии.

Другим аргументом было то, значительную часть свидетелей вызывают сотрудники внутренней безопасности МВД, а не секретариат суда.

На это прокурор Дмитрий Лобань отметил, что данное постановление может быть вынесено, когда суд установит соответствующие факты. Он подчеркнул, что суд должен дать оценку фактам, но такая оценка на данной стадии процесса была бы преждевременной.

Луценко же заявил, что вынесение данного постановления возможно на данной стадии.

"На какой стадии еще об этом можно говорить? Когда закончится 148-й свидетель и из них 130 будут вызваны департаментом внутренней безопасности – и тогда суд должен об этом говорить? Когда 99% будут обработаны и допрошены в суде?", - спросил экс-глава МВД.

"Вам не кажется, что Кафку сделали былью? Где мы живем? Мне кажется, что суд должен дать этому оценку", - сказал Луценко.

"На 300-й день заключения могли начать хотя бы имитировать законность в этом процессе", - отметил он.

Луценко сказал, что в четверг руководитель департамента внутренней безопасности МВД отметил, что ни один работник не вызывал свидетелей Луценко.

Суд оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Защитник Луценко Алексей Баганец вынес замечание на действия председательствующего судьи по данному факту.

По состоянию на 9 часов суд начал допрос свидетеля Владимира Максимова, который принимал участие в кадровой комиссии МВД.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Александр Ищук тайно встречался с ключевым для Юрия Луценко свидетелем (Видео).
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх