EN|RU|UK
 Политика Украины
  1783  36
Материалы по теме:

 Гриценко: Януковичу надо подумать, чем все может закончится для него лично

Янукович своими действиями поставил под угрозу срыва подписания соглашения с Европой.

Об этом журналистам во Львове заявил Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция», сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политика.

«Еще несколько месяцев назад одним голосом говорили власть, оппозиция, общество и даже олигархи: наш стратегический курс - Европа. Сложилась благоприятная ситуация, когда Украина могла завершить переговоры по Зоне свободной торговли и ассоциации с Европой и парафировать этот документ до конца декабря. А потом была создана проблема», - комментирует Гриценко.

По его словам, проблема «не возникла, как дождь, а была создана сознательно Януковичем».

Янукович добивался того, чтобы о Тимошенко забыли, зато ее фамилию теперь знает весь мир, а Украина может потерять шанс на соглашение с ЕС.

Гриценко отметил, что в техническом, содержательном плане соглашение будет завершено, но его подписание и ратификация странами Евросоюза напрямую зависит от того, как дальше вести себя украинский президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность. Если она допустила ошибку, то должна сказать правду

«Янукович обязан решить этот вопрос. Каким образом? У него десятки путей. От прямого звонка Кирееву до команды Апелляционному суду. Если единственным путем является принятие парламентом изменений в Уголовный кодекс, то пусть Янукович даст команду - и решение в парламенте будет принято. Пока я этого не вижу. С каждым днем ​​- все более жесткие заявления, уже на грани раздражения, когда Янукович общается с журналистами, представителями других государств, когда ему задают вопросы о Тимошенко», - сказал Гриценко.

Он посоветовал Януковичу остановиться. Иначе его прижмут к Кремлевской стене, где он превратится «в одного из губернаторов одного из субъектов Российской Федерации».

Кроме того, Гриценко рекомендует Януковичу хорошо изучить историю других диктаторов - Мубарака, Каддафи и других.

«Если власть будет действовать так же безбашенно, если не остановится в хищении, коррупции, подавлении прав и свобод, ее ждут международные санкции, такие как ограничения визового режима, арест счетов и собственности за рубежом. А потом придется отдать все, что украли, - предупреждает Гриценко. - Януковичу надо подумать, чем все может закончится для него лично, для его близкого окружения и для страны".

Как сообщал Цензор.НЕТ, бывший посол США в Украине 
Стивен Пайфер заявил, что США создаст "черный список" украинских чиновников и закроет им въезд.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх