EN|RU|UK
 Политика Украины
  273  6
Все про:Каськив (277)

 Каськив хочет создать Кодекс народного депутата Украины

Народный депутат из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Владислав Каськив считает недопустимой ситуацию, когда политические силы, присутствующие в парламенте, не соблюдают взятые на себя договоренности.

Единственным выходом из этой ситуации он считает составление Кодекса народного депутата Украины.

Как передает официальное Интернет-представительство блока НУНС, В.Каськив убежден, что этот Кодекс должен четко характеризовать и давать морально-этическую оценку подобным случаям. "Я не предлагаю сажать за это в тюрьму, но общему осуждению за это подвергнуть необходимо", - подчеркнул парламентарий. По его мнению, "когда политики поймут, что нужно платить своей репутацией, уважением людей, за то, что они обманывают, "кидают", как говорят в народе, тогда это будет еще один шаг на пути формирования цивилизованной страны".

Одним из таких шагов депутат назвал эффективность деятельности демократической коалиции в условиях преимущества лишь одного голоса. "Раньше никто не мог предположить такого. Сегодня мы уже имеем совсем другое качество, формулирующее определенную ответственность среди политиков", - отметил В.Каськив.

"Очевидно, что это есть процесс созревания, но мне досадно, что самые плохие образцы общественного отношения, поведения людей, как раз представлены в парламенте, где на самом деле должны быть сосредоточена элита наций", - сказал политик.

Напомним, 29 ноября депутатские фракции Блока Юлии Тимошенко и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва. Голосование состоялось во время совместного заседания фракций.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх