EN|RU|UK
 За рубежом
  599  8
Материалы по теме:

 "Царству страха Каддафи" пришел конец, - генсек НАТО

Продолжавшемуся 42 года «царству страха Каддафи» пришел конец, для ливийцев настало время национального объединения.

Об этом заявил в четверг вечером генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя гибель Муамара Каддафи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Ливия может подвести черту под длинным темным периодом своей истории. Отныне ливийцы смогут сами определять свое будущее», – сказал Расмуссен.

Он обратился с призывом ко всем ливийцам «отложить в сторону свои разногласия» и к Переходному национальном совету - «воздерживаться от преследования гражданских лиц и проявить сдержанность в отношении бывших сторонников Каддафи».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Первые кадры убитого Каддафи. ВИДЕО.

Что касается операции НАТО в Ливии «Объединенный защитник», Расмуссен заявил, что альянс и его партнеры «успешно выполнили мандат СБ ООН по защите гражданского населения Ливии».

«НАТО будет сворачивать свою операцию, координируя действия с СБ ООН и Переходным национальным советом Ливии. После последних сообщений из Сирта этот момент значительно приблизился», - сказал генсек НАТО.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Каддафи убит.
TUVweVVYTk9RekF3VEZSUmMwNUhSVEJNWjJjd1dWQlJjMlJETkRCWlNYWk1PVU5oTUV4RVVYUk9RekF3VEVSU2FFNURORXg1TDFGdE9VTTBNRXhNVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх