EN|RU|UK
 За рубежом
  5126  579
Материалы по теме:

 Медведев: Россия продолжает "кормить" Украину

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что Россия продолжает «кормить» Украину и другие страны бывшего Советского союза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН в РФ, об этом он сказал сегодня во время встречи с молодежью в здании факультета журналистики Московского государственного университета.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ Медведев увез из Донецка драгоценный нефтяной кран в полмилиона долларов. 

«Достаточно вспомнить, что происходило в нашей стране, тогда общей, в конце 80-х годов. Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, хватит кормить Украину, Беларусь, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части. А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры, они так или иначе получают нашу поддержку. Но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она уменьшилась», - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в российском обществе присутствуют разные настроения. В частности, одно из настроений заключается в простой формуле: «Хватит кормить Кавказ». По словам Президента РФ, последствия от таких лозунгов абсолютно непредсказуемы. Д.Медведев подчеркнул, что с такими заявлениями выступают или не очень умные люди или провокаторы.

По его мнению, «попытка сейчас поделить все на части - очень близорука».

Президент России сообщил, что высказывания о дотации республик российского Северного Кавказа не совсем объективны. Он подчеркнул, что в России 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций. «А остальные 72 региона все получают дотации, то есть подпитываются из федерального бюджета», - подчеркнул Д.Медведев.

Президент России считает, что для решения национальных проблем в России необходимо использовать лучший опыт Советского Союза, а также наиболее удачные примеры мировой практики. По его словам, каждый россиянин должен ощущать себя, прежде всего, гражданином России и лишь потом - представителем той или иной национальности, поскольку это вопрос выживания страны как независимого государств.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ на этой же встрече Медведев пообещал дать Саакашвили по зубам.  
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUXpFd1RFbDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх