EN|RU|UK
 Политика Украины
  35  0

 Львовскую "Тюрьму на Лонцкого" отобрали у СБУ и отдали Минкульту

Кабинет министров Украины передал львовский Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» от Службы безопасности Украины в сферу управления Министерства культуры.

Об этом идет речь в распоряжении Кабмина от 12 октября 2011 г. № 1020-р “Некоторые вопросы Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого", опубликованном на официальном сайте Кабмина, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Янукович приказал Хорошковскому отдать Минкульту скандальный музей "Тюрьма на Лонцкого"

“Принять предложение Службы безопасности и Министерства культуры о передаче Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" и здания общей площадью 1369,1 кв. метра по ул. Степана Бандеры, 1, в г. Львове в сферу управления указанного Министерства”, – говорится в документе.

Кабмин также поручил Министерству внутренних дел обеспечить высвобождение помещений общей площадью 101,9 кв. метра на втором этаже здания по ул. Степана Бандеры, 1, в г. Львове, в которых на данное время размещен изолятор временного содержания Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области, после завершения строительства нового здания для изолятора.

Правительство предусмотрело передать бюджетные назначения, предусмотренные в 2011 году Службе безопасности в общем фонде государственного бюджета (2857-17) по программе 6521010 "Обеспечение мероприятий в сфере безопасности государства и функционирования органов системы Службы безопасности Украины", в сумме 882,3 тыс. грн. Министерству культуры по программе 1801200 "Музейное дело и выставочная деятельность" (расходы потребления – 882,3 тыс. грн., из них оплата труда – 573,5 тыс. грн., коммунальные услуги и энергоносители – 96,4 тыс. грн.).

Кабмин поручил обеспечить Министерству культуры согласование указанной передачи бюджетных назначений с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, а Министерству финансов – внесение после такого согласования соответствующих изменений в расписание государственного бюджета.

Также документом предусмотрено отменить как не реализованное распоряжение Кабинета министров Украины от 3 февраля 2010 года № 223 (223-2010-р) "О передаче целостного имущественного комплекса Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" в сферу управления Украинского института национальной памяти".

Цензор.НЕТ уже писал о том, что п од видом передачи от СБУ к Минкульту "Тюрьмы на Лонцкого" ее могут попросту уничтожить. Источник: https://censor.net.ua/n185614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх