EN|RU|UK
 Политика Украины
  3215  89
Материалы по теме:

 Предложенный бюджет - роскошь для власти и выживание для граждан, - Томенко

В четверг, выступая с трибуны парламента во время рассмотрения проекта Закона о Государственном бюджете Украины на 2012 год в первом чтении, заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что «проект бюджета на следующий год - это бюджет без общества, бюджет без регионов и без парламента ».

Конкретизируя свой тезис, Николай Томенко пояснил, что, во-первых, «в предложениях, которые мы видим, не изменен ни одной статьи, которой бы были ограничены расходы на содержание власти и чиновничества и увеличены социальные стандарты для граждан Украины», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт БЮТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - В Кабмине принимают бюджет на 2012: у Табачника слезы радости. 

«Таким образом - это бюджет для власти и бюджет без граждан Украины», - добавил он.

Говоря о местном самоуправлении, Николай Томенко отметил, что после представления проекта бюджета в парламенте много говорилось, что за этим бюджетом не учтены предложения местного самоуправления: то ли мэров, то ли глав областных администраций, которых назначил президент.

Он напомнил, что многие из них делали категорические заявления о том, что за этим бюджетом невозможно даже стопроцентно платить заработную плату бюджетникам.

«Однако несмотря на такие жесткие заявления в бюджете изменилось то, что практически ничего не изменилось», - констатировал он.

Николай Томенко пояснил, что единственная позиция, которая предлагается представителями правительства и бюджетного комитета - это увеличить объем субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий аж на 692 миллиона 850 тысяч гривен.

Смотрите ВИДЕО - У Азарова тоже есть "волшебная тумбочка" - в результате работы правительства нашлись деньги! 

При этом интересно, что из этой мизерной суммы более 150 миллионов гривен - на Донецкую область, около 50 миллионов - на Луганске.

Зато, Полтавская - 11 миллионов (причем 10 из них на славный город Комсомольск), Сумская - 12 млн.грн., Тернопольская - 5 млн.грн., Черкасская - 13 млн.грн. подобное.

«Итак, совершенно ясно, что это бюджет и без регионов, которые просто оставляют на выживание», - подытожил вице-спикер.

Говоря о роли парламента в принятии бюджета, вице-спикер сказал, что новая процедура рассмотрения бюджета, о несовершенстве которой оппозиция предупреждала, фактически отодвинул не только депутатов оппозиции, но и депутатов парламентского большинства и вообще весь парламент от бюджетного процесса.

"Афганцы и чернобыльцы устроили шабаш. Требуют подачек и пряников", - ПР

Под надзором правительства бюджет, который был презентован правительством и подготовлен к первому чтению, на 99,9% не изменился. Также можно прогнозировать, что между первым и вторым чтением влияние парламента, если сейчас парламент повлиял на 1%, то дальнейшее его влияние будет нулевым. Поэтому власть и правительство в очередной раз подтвердили, что их не интересует позиция парламента или депутатов, они сами знают какой бюджет нужен для страны.

«Общее же можно сказать, что это бюджет роскошной жизни для власти и бюджет выживания для граждан и местных сообществ», - подытожил Николай Томенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ сегодня Рада приняла большинством голосов проголосовала за проект бюджета на 2012 год в первом чтении. 

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх