EN|RU|UK
 Политика Украины
  1198  17
Материалы по теме:

 Рада приняла бюджет. В первом чтении и без коммунистов

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

Соответствующее решение поддержали 248 народных депутатов. Коммунисты за законопроект не голосовали, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Афганцы и чернобыльцы устроили шабаш. Требуют подачек и пряников", - ПР

Как известно, в госбюджете -12 предусмотрены доходы 337,556 миллиарда гривен и расходы 361,585 миллиарда гривен. Предельный дефицит бюджета чиновники предложили установить на уровне 24,129 миллиарда гривен. 

Доходы сводного бюджета в 2012 году правительство предлагает утвердить в в размере 428,5 миллиарда гривен. 

Предельный объем государственного долга проектом госбюджета -2012 предлагается установить на уровне 415,565 миллиарда гривен. 

В следующем году госслужащие будут жить только на одну зарплату - премий не будет

В свою очередь НУНСовец Арсений Яценюк заявил, что в проекте бюджета, в частности, не учтено предложение оппозиции уменьшить на 11 миллиардов расходы на все органы государственной власти - президента, Верховной Рады, Кабмина, Генпрокуратуры, МВД. 

"Не может быть в бедной стране богатый правительство. А в Украине именно так... Образование и наука меньше стоят для нынешней власти, чем содержание администрации президента и Кабмина ", - заявил он. 

Кроме того, по словам Яценюка, новым проектом бюджета " льготников опять обманули, потому что там нет даже половины средств, которые покрывают расходы на все социальные льготы для 16 категорий граждан ". 

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ 14 сентября 2011 года Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил в первом чтении проект бюджета на 2012 год. 15 сентября он был внесен в Верховную Раду Украины. 
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх