EN|RU|UK
 Политика Украины
  1096  6
Материалы по теме:

 Замковенко: Меня не смогут посадить

Экс-главу столичного Печерского райсуда Николая Замковенко не смогут посадить за возбужденным против него уголовным делом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий судьи Gazeta.ua. "Худший вариант для меня - будет установлено, что я совершил преступление, значит будет обвинительный приговор. Дело предусмотрит меру наказания. Но поскольку уже прошло более десяти лет, то дело закроют по сроку давности, который истек. Если попадется честный судья и сделает все как должно быть - будет оправдательный приговор. Я оптимист, хотя вы видите, какие у нас суды. Я не признаю себя виновным по этому делу. Я не согласен с возбужденным против меня делом", - заявил он. Напомним, против экс-судьи Печерского райсуда Николая Замковенко возбуждено уголовное дело. Мол, будучи должностным лицом, постоянно осуществляя функции судебной власти - правосудия, в период с 1996-го по 2001 год совершил служебные преступления и преступления против правосудия, связанные с использованием служебного положения.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-глава Печерского суда: Тимошенко хотели уничтожить и я освободил ее, перечеркнув всю свою карьеру

Согласно материалам следствия, Замковенко обвиняется в том, что за указанный период не обеспечил полное, всестороннее и объективное рассмотрение судебных дел с соблюдением установленных законом сроков и допустил служебной халатности, злоупотребления властью и служебным положением, а также служебного подлога. 2004 года Апелляционный суд Киева приговорил Замковенко до 2 лет лишения свободы с годовым испытательным сроком - по статье 366 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий) и по статье 367 (халатность). 27 мая 2011 Апелляционный суд Киевской области, который выступил первой судебной инстанцией, отправил его на дополнительное расследование в прокуратуру Киева. Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел 29 сентября 2011 отменил решение апелляции и направил материалы в Апелляционный суд Киева для решения вопроса о подсудности этого дела. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура возбудила уголовное дело против экс-главы Печерского суда, который освободил Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa000TUV4eVVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх