EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  299  5
Материалы по теме:

 ПР: "СНГ по-прежнему остается мертвой организацией"

Глава подкомитета по вопросам международной экономической политики экономического комитета ВР Алексей Плотников утверждает, что, в результате подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, «никто не свернул евроинтеграцию». Но охлаждение отношений есть.

«Это не возрождение СНГ, а, скорее, нормализация экономических отношений среди его членов. СНГ по-прежнему остается мертвой организацией с политической точки зрения, – прокомментировал подписание соглашения по зоне свободной торговли в рамках СНГ «регионал» Алексей Плотников, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». – Никаким предвестником оно (соглашение по ЗСТ, – ред.) не будет, потому что это соглашение охватывает страны СНГ. В Таможенном союзе совершенно другие принципы и методы. Насколько я знаю, в Санкт-Петербурге премьер Украины заявил, что следующий шаг – это подписание ЗСТ с Евросоюзом, поэтому не вижу здесь никакой смены курса».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

«Сейчас с точки зрения каких-то запретительных функций Россия не сможет вводить какие-то преграды для украинской продукции, потому что наши страны стали членами ЗСТ. Вот вам и преимущество подписания этого соглашения», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украину пытаются купить очень дешево, по договорной цене", – Палий

«У нас нет состояния войны с Евросоюзом, и никто не свернул евроинтеграцию. А то, что в России кто-то на что-то надеется – это их право. Пока нет таких аргументов, чтобы Украина свернула евроинтеграцию и вошла в Таможенный союз, – подытожил господин Плотников. – Это, бесспорно, охлаждение отношений. Что-то застопорилось у нас в отношениях с Европой, но «стопорение» – некрасивый термин».

Напомним, «Цензор.НЕТ» ранее сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговли.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1kbEYyZEVkRE1Fd3pVWFZPUXpZd1REZFJjMms0ZGpCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYVk9Remt3V1V4UmRHUkRlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNPVU5vTUV0S09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEYURCS00xRnJNM3BSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх