EN|RU|UK
 Политика Украины
  578  21

 Янукович не понимает основных принципов евроинтеграции, - эксперт

Американский политолог Александр Мотыль считает, что лишение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свободы является абсолютной глупостью, а Президент Украины Виктор Янукович вообще не понимает основополагающих принципов европейской интеграции.

Такое мнение он выразил в своей статье для издания World Affairs, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. А.Мотыль - американский историк, профессор политологии в Радгерском университете (США), директор программы изучения Восточной и Центральной Европы.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Янукович о ЕС: Нас заставляют подписать "пустое" соглашение. Я этого позволить не могу ! 

По словам эксперта, не выдерживают критики заявления В.Януковича о том, что если бы дело наподобие дела Ю.Тимошенко рассматривалось в любой, даже самой демократической стране мира, кроме Украины, то другие страны и слова бы не сказали против.

«Во-первых, политические показательные суды вызывают осуждение, если они происходят в других государствах. Во-вторых, они не вызовут осуждения, если состоятся в демократических странах, потому что они никогда не состоятся в демократических странах. В-третьих, все страны, которые заявили о желании стать членами ЕС, рассматриваются «под микроскопом». Это то, что представляет собой европейская интеграция. Если Янукович действительно не понимает эти три элементарных составляющих современной политики, тогда он действительно ничего не понимает, хоть и возможно считает себя большим специалистом», - отмечает А.Мотыль.

При этом профессор политологии напоминает, что даже более мягкое недостойное поведение в Словакии премьер-министра Владимира Мечиара заблокировало перспективу членства этой страны в ЕС на пять лет.

Также А.Мотыль считает, что за исключением Польши у Украины уже не осталось сторонников в ЕС.

«И, Слава Богу, остальная Европа, вздыхая, говорит: мы больше не будем иметь дела с ними. Возможно, это является недальновидным, но это не тревожит никого в то время, когда Европа пытается спасти саму себя», - подчеркивает эксперт.

Цензор.НЕТ уже писал о том, что влиятельная британская газета The Gurrdian высказалась, что если Януковичу хочется лететь дальше, то счастливого ему пути.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх