EN|RU|UK
 Политика Украины
  2168  27

 Погребинский: Такой независимой от всех украинской власти еще никогда не было

Власть сейчас действует совершенно независимо, иногда даже разумно.

Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Но такой независимой от всех украинской власти еще никогда не было. Чтобы настроить против себя и Москву, и Берлин, и Брюссель, и Вашингтон - когда такое было?", - подчеркнул он. Политолог отметил, что Украине нужна зона свободной торговли с Евросоюзом. "И нам вместе нужна зона свободной торговли с Таможенным союзом. Надеюсь, мы будем в этих направлениях работать. Конечно, россияне хотят, чтобы мы вступили в Таможенный союз (Таможенный союз таки дождался четвертого участника: "Решение о вступлении принято" - Цензор.НЕТ). А интерес европейцев - чтобы мы туда не заходили", - подчеркнул Погребинский.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Погребинский: "Батькивщину" на выборах в любом случае возглавит Тимошенко. Если не Юлия, то Александр или Евгения

Эксперт отметил, что надо искать компромисс в интересах Украины, "который в то же время не будет противоречить ни интересам России, ни интересам Евросоюза". "Мы хотим политической ассоциации с Европой? Ладно. Но, почему бы одновременно с этим процессом не готовить Соглашение о стратегическом партнерстве с Россией, ну хотя бы такое, которое Украина при Ющенко подписала с США. Чтобы мы никого не обманывали. Потому что едем в Брюссель и говорим: мы так делаем, чтобы обмануть Москву. В Москве - наоборот: хотим обмануть брюссельскую бюрократию. Ничего из этого не выйдет!", - подчеркнул он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что благодаря судебному процессу против нее Тимошенко добилась уникального результата в новейшей истории - объединила собой Россию и Запад.


VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGVUQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх