EN|RU|UK
 Технологии
  1555  14

 Американцы изобрели принципиально новую технологию фотосъемки - "11 миллионов световых лучей"

Принципиально новый подход к фотосъемке представили сотрудники американской компании Lytro - они презентовали фотоаппарат, который сохраняет не изображение, а световые лучи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на today.mts.com.ua. В традиционных фотокамерах для создания снимка используется матрица (пленка), на которой световой поток оставляет след, преобразующийся затем в плоское изображение. В камере Lytro вместо матрицы используется датчик освещенности поля. Он сохраняет не изображение, а захватывает цвет, интенсивность и вектор направления лучей света. Такой подход позволяет выбирать объект фокусировки уже после съемки, а специальный формат снимков Lytro LFP (Light Field Picture – снимок светового поля) позволяет сколько угодно менять фокус на снимке.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский государственный центр радиочастот ввел в промышленную эксплуатацию автоматизированную информационную систему учета мобильных телефонов на территории Украины.

Для описания характеристик устройства его разработчики не применяют стандартных мегапикселей. В спецификациях к устройству они указывают 11 миллионов световых лучей. Новый подход к созданию снимков также позволяет легко преобразовывать двухмерный LFP-файл в трехмерный. Но у новой технологии есть и свои минусы, например, сделанный камерой Lytro снимок занимает более 20 Мб, а для обработки фотографий требуется специальное программное обеспечение. Стоимость фотоаппарата составляет $399 за модель с 8 Гб встроенной памяти и $499 – за версию с накопителем на 16 Гб. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что разработано портативное устройство, с помощью которого можно легко обнаружить опасные бактерии в пище и воде.






VEhrNGRrdzVSME13VEZoU2FHUkRPVEJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1F6Um1Ua2RGTUV3M1VtZDBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх