EN|RU|UK
 Политика Украины
  4319  55

 Оппозиция требует от Генпрокуратуры возбудить дело против Азарова

Оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

В своем постановлении оппозиционное правительство отмечает безусловный приоритет европейского вектора внешней политики как важного элемента системной интеграции Украины в европейское цивилизованный пространство.

Оппозиционное правительство также требует от властей соблюдать европейское направление и подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Кроме того, оппозиция осуждает попытки правящего режима втянуть Украину в Таможенный союз, «поскольку это приведет к восстановлению СССР и к изоляции Украины от цивилизованного мира».

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что Европа ясно дала понять украинским властям, что никакой зоны свободной торговли с Европейским Союзом без ассоциации не будет.

Читайте на Цензор.НЕТ: США создаст "черный список" украинских чиновников и закроет им въезд, - Пайфер

 Соболев отметил, что Евросоюз - это объединение не только по экономическим интересам, а объединение стран, исповедующих четкие демократические ценности, в частности, такие как права и свободы граждан, права оппозиции, свобода прессы.

«Судя по последним заявлениям Януковича, мы готовы отказаться от зоны свободной торговли и ассоциации с Европейским союзом», - отметил Соболев.

Говоря о негативных последствиях вступления в Таможенный союз, Сергей Соболев вспомнил последнее заявление президента Белоруссии Лукашенко о том, что падение вдвое курса «зайчика» является прямым следствием вступления в Таможенный союз.

Читайте также: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

Также, по его словам, Таможенный союз приведет к увеличению пошлины на продукты питания и товары первой необходимости.

«А обещания о том, что будут пересмотрены цены на газ, так и останутся обещаниями», - резюмировал Сергей Соболев.


Как сообщал Цензор.НЕТ, главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговле.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJkblJEZURCTU4xRjFPVU14TUV4Slp6QkxTRkYwWkVkQk1FeFFVWFJrUXpWTWVTOVJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTm9NRW96VVd0M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх