EN|RU|UK
 Политика Украины
  220  17

 Украине пора поработать над исправлением собственной физиономии, - эксперт

Поскольку Украина стремится интегрироваться в европейское сообщество, она должна жить по европейским правилам и стандартам.

Влияние западных государств на внутриполитические процессы в Украине является косвенным. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко, комментируя мнение о том, что иностранные государства и международные организации стали полноправными участниками внутриполитического процесса в Украине.

По словам политолога, Европа не вмешивается во внутренние дела Украины, она просто выдвигает требования.

"Наивно говорить, что международные организации и иностранные государства вообще не влияют на внутриполитические процессы в Украине. Влияют, но влияют опосредованно, косвенно. Нынешняя ситуация связана с делом Тимошенко и Луценко, а также с курсом европейской интеграции Украины. Если бы не было привязки этих двух процессов, то не было бы такой остроты вокруг темы внешнего воздействия. В данном случае речь не идет о том, что Европа вмешивается в наши дела, Европа просто выдвигает требования", - отметил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

По его мнению, если Украина хочет заключить соглашение о зоне свободной торговли и ассоциации с Европейским Союзом, то она должна принять во внимание европейские стандарты и принципы, среди которых и отношения власти и оппозиции.

Также политолог отметил, что в случае, если Украина будет идти путем европейской интеграции, влияние европейской бюрократии, европейских стандартов на нашу внутриполитическую жизнь будет гораздо больше.

В.Фесенко подчеркнул, что Украина должна работать над "исправлением деформации собственной политической физиономии", а не обижаться на Европу и на Запад. "Если мы хотим быть нормальной демократией, европейской демократией, то надо жить по европейским правилам", - добавил он.

Напомним, «Цензор.НЕТ» ранее сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговли.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak4zTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх