EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2845  50
Материалы по теме:

 Московский адвокат Тимошенко: По российским законам экс-премьер оправдана, но у товарища Януковича особое мнение. ВИДЕО.

Российский адвокат, защищавший интересы Тимошенко, уверяет, что обладает доказательной базой ее невиновности, и намерен передать бумаги в Киев.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Президиум Верховного cуда РФ еще в 2003 году вынес окончательное решение по делу, разбирательство которого возобновили украинские власти, обвинив Юлию Тимошенко в растрате в особо крупных размерах.

Российский адвокат Владимир Жеребенков, который представлял интересы Тимошенко в 2005 году, передал Life News материалы дела и подробно прокомментировал все обстоятельства.

- Украинские власти достали этот материал из запасников, когда поняли, что приговор на 7 лет за газовые поставки выглядит абсолютно политизированным, - считает Владимир Аркадьевич. - Необходимо было чем-то подкрепить то решение.




Согласно Конституции и РФ, и Украины наши страны обязаны прежде всего ориентироваться на международные соглашения, а уже затем на внутренее законодательство.

- Об этом говорится в Минском межправительственном соглашении от 1993 года, - поясняет детали Жеребенков. - Судебные действия властей Украины не должны противоречить нашему законодательству. А в России оценка действиям Тимошенко уже была дана.

А получается, что противоречат, причем явно.

По словам Жеребенкова, это связано с желанием украинских властей осудить Тимошенко любой ценой.

- Юлию Владимировну посадили за то, что она подписала соглашения с Россией, - рассуждает адвокат. - Не подпиши - вся Украина замерзла бы. И тогда тоже посадили бы.

Представлять интересы Тимошенко на Украине адвокат Жеребенков не имеет права, но он пообещал передать все собранные материалы украинским коллегам.

- Я познакомился с Юлией в 2005 году, - вспоминает Владимир Аркадьевич. - Тогда Украина пыталась сдать Тимошенко России: вернули нам то выделенное из материалов по Олейнику дело и дали разрешение на арест Юлии Владимировны на территории РФ.

В итоге наши следователи сначала приняли заочное решение об аресте Тимошенко, но вскоре закрыли дело за сроком давности. Таким образом, все фигуранты по делу о поставках в Минобороны в 1996 году были оправданы. Но на Украине пока что на этот факт внимания не обращают.

Смотрите также: Медведев о Тимошенко: Важно чтобы ее судили по украинским законам и в приговоре не было ничего антироссийского. ВИДЕО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх