EN|RU|UK
 Политика Украины
  975  49
Материалы по теме:

 ПР: Европейские политики поддерживают Тимошенко, поскольку сами "не без греха"

Юлию Тимошенко в Европе поддерживают, потому что "сами не безгрешны", считает нардеп от Партии регионов Юрий Болдырев.

По словам нардепа, на сегодняшний день оппозиция в Украине не испытывает серьезной общественной поддержки, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Это происходит потому, что центр тяжести обвинений их лидера перемещается из политической в экономическую сферу. Сейчас в кругу депутатов Партии регионов постоянно идет обсуждение того, что претензии к Тимошенко должны переместиться в экономическую сферу, чтобы это было понятнее нашим европейским коллегам", - сказал он.

По мнению регионала, неуплата налогов коммерческими структурами, принадлежавшими Тимошенко, будут более убедительным аргументом для Запада, чем те, которые были ей предъявлены до этого.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: Дело против Тимошенко инициировал Ющенко, а мы - заложники 

"Все европейские чиновники тоже не безгрешны, и в связи с тем, что у многих из них скоро состоятся выборы, они боятся, что подобные обвинения могут быть предъявлены им. Таким образом, поражение Тимошенко в ее споре с законом может пробить защиту в их собственной позиции. Поэтому они так активно возражают против этой ситуации и так поддерживают ее, стремясь создать впечатление, что преследование имеет политическую подоплеку", - считает регионал.

В то же время, он подчеркивает, что такое преступление как неуплата налогов в западном обществе воспринимается однозначно негативно. "И в этом случае она никакой поддержки получить не сможет", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что на соответствующих уровнях в ЕС и в США обсуждается возможность введения персональных санкций в отношении лиц, причастных к уголовному преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх