EN|RU|UK
 Экономика
  106  7

 Укрзализныця восстановила капремонтом почти 1000 вагонов, продлив срок их эксплуатации на 15 лет

С начала года на вагоноремонтных заводах и в депо Укрзализныци было восстановлено капитальным ремонтом 995 пассажирских вагона.

Всего же за 9 месяцев разными видами ремонта отремонтировано 3579 пассажирских вагонов, что на 24 вагона больше чем в 2010 году, сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.

Пассажирские вагоны постоянно проходят диагностику на предмет износа, безопасности и надежности в работе. После 28 лет эксплуатации по нормативам пассажирский вагон ремонтируют капитальным ремонтом, с продлением срока службы в среднем от 13 до 15 лет.

В 2011 году железнодорожники должны отремонтировать 4,759 тыс. пассажирских вагонов, из них 1,356 тыс. – капитальным ремонтом.

Из-за катастрофических темпов старения инвентарного парка пассажирских вагонов железнодорожникам приходится идти по пути капитальных ремонтов и восстановления вагонов с целью продления сроков их эксплуатации. Половина парка была выпущена более 30 лет назад и не удовлетворяет современным требованиям. C тепень изношенности парка пассажирских вагонов составляет 86%.

Украинский железнодорожный монополист – единственный из стран СНГ, оставшийся вообще без помощи государства, наедине с проблемами старения подвижного состава, вопросах качества и комфорта перевозок пассажиров. Укрзализныця не располагает средствами для закупки полностью нового пассажирского подвижного состава, да и по Закону Украины о железнодорожном транспорте не должна этого делать. Пока железнодорожники утверждают, что имеющегося в наличии парка более чем достаточно, чтобы обеспечить пассажирские перевозки, если не брать в расчет его «винтажный» внешний вид и устаревшие стандарты комфорта. Новые же стандарты перевозки пассажиров предприятие собирается обеспечить в новом подвижном составе (производства Hyundai, Skoda, Крюковского вагоностроительного завода), которые будут запущены накануне Евро-2012, и в дневных скоростных поездах, которые планируется ввести, частично заменив привычные ночные.

Путем этой замены Укрзализныця собирается оптимизировать движение поездов с помощью нового «кругового» оборотного графика, акцент в котором делается на увеличение количества дневных поездов, повышение их скорости и уменьшение времени простоя в пунктах оборота. В любом случае, как обещают железнодорожники, двигаться они будут по пути внедрения европейских стандартов и перевезти смогут всех желающих.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRrNURLekJNTTFKbmJucFJiemxETmpCWlJGRjBPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEROU2FUbEhSekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх