EN|RU|UK
 Политика Украины
  708  14
Материалы по теме:

 Фесенко: У власти остался месяц, чтобы дать сигнал Европе относительно решения проблемы Тимошенко

Украинская власть должна дать сигналы Европе относительно позитивного решения дела Юлии Тимошенко не позже начала декабря.

Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если выходить с того, что в декабре должен быть Саммит Европа-Украина, на котором должно быть парафировано (еще может быть парафировано) соглашение с Европейским Союзом, то проблему Тимошенко, если не полностью, то хотя бы частично нужно решить», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: Дело против Тимошенко инициировал Ющенко, а мы - заложники 

Таким частичным решением проблемы эксперт называет решение Апелляционного суда о наличии процедурных нарушений во время работы Печерского суда, направление на кассацию и вероятность пересмотра приговора.

«Чтобы ее обязательно освободили до 1 декабря, я не уверен. Но такие повороты могут продемонстрировать, что проблема Тимошенко может быть решена в той или другой форме, если не в этом году, то, например, в начале 2012-го», - считает Фесенко.

При этом политолог предостерег, что такие сигналы Европе должны быть сделаны не позже конца ноября - начала декабря, иначе под вопросом окажется подписание соглашения или даже судьба самого саммита. «Если произойдут еще какие-то вещи, которые вызовут раздражение Европы, то я боюсь, что могут вообще перенести проведение саммита. Это наихудший вариант», - добавил Фесенко.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх