EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2430  74
Материалы по теме:

 "Украину пытаются купить очень дешево, по договорной цене", – Палий

Политолог Александр Палий утверждает, что из-за мстительности власти у нас создалась возможность пересмотра внешнеполитических и внешнеэкономических позиций. Объективные интересы толкают Украину в сторону Европы, а субъективные приоритеты власти толкают страну в обратном направлении…

«Из-за мстительности власти у нас создалась возможность пересмотра внешнеполитических и внешнеэкономических позиций. Объективные интересы толкают Украину в сторону Европы, а субъективные приоритеты власти толкают страну в обратном направлении. Это не очень хорошая тенденция и перспектива», – сказал Александр Палий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

Политолог считает, что украинское руководство должно вести себя более ответственно. «Хотя ЗСТ со странами СНГ это позитивный шаг в контексте поисков рынков сбыта, однако она не отвечает потребностям современной структуры украинской экономики. Кроме того, СНГ – довольно бедный рынок, потенциал рынка ЕС на порядок больше», – отметил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рар: "У Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой… Украина опять окажется там, где была всегда, – ни там, ни там"

Господин Палий также напомнил, что один из украинских министров допустил вступление Украины в ТС, если Россия «осуществит некоторые шаги стоимостью в $11 млрд». «Сейчас на спасение Греции и сопутствующие проблемы со стороны ЕС необходимо в районе EUR1 трлн. Фактически Украину пытаются купить очень дешево, по договорной цене. ТС – это ограничение возможностей Украины», – добавил он.

Напомним, «Цензор.НЕТ» ранее сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговли.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1SRkYxT1VNME1FeHJka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NtWlJiMlJEYVdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVVzlrUTJRd1NrNDRNRXRNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх