EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1380  40
Материалы по теме:

 Чорновил: Украинская власть старается сыграть роль "хитрого хохла"

По словам первого зампредседателя комитета Рады по иностранным делам Тараса Чорновила, украинская власть старается сыграть роль некого «хитрого хохла», считающего, что усидит на двух стульях, которые часто сильно раздвигаются.

«Она (украинская власть, – ред.) верит, что шантажом сможет добиться лучших условий в отношениях с ЕС и с Россией. Это очень рискованное дело, все может закончиться плачевно. ЕС на шантаж может махнуть рукой. Ситуация в Украине резко изменила отношение европейского общественного мнения к нашей стране. Нас сравнивают с Беларусью Лукашенко. Хотя Европа и заинтересована в том, чтоб Украина не попала под контроль России, этот фактор сыграет основную роль», – сказал Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Идею о том, что в ЕС никуда не денутся и согласятся на наши условия, Януковичу "вложили", – Чорновил

Господин Чорновил также подчеркнул, что игра с Россией тоже опасна для Киева. «В конце концов они найдут способ, чтобы повести себя так, как с Лукашенко, спровоцировав внутренний кризис в стране, будут способствовать проблемам в энергетической сфере, когда мы будем вынуждены сдавать национальные интересы», – добавил он.

Напомним, «Цензор.НЕТ» ранее сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговли.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGJqQk1OMUpuVGtNNU1FdzNVWE4wUXpRd1RIUm1NRXRNVVhOT1IwRXdURVJTWjFNNGRqQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZzT1VOb01FdEtPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RGFUQk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFJrUXprd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх