EN|RU|UK
 Политика Украины
  2421  40
Материалы по теме:

 ПР: Дело против Тимошенко инициировал Ющенко, а мы - заложники

Возбуждение уголовного дела по факту подписания невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией был инициирован во время президентства Ющенко Советом нацбезопасности и обороны.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает Цензор.НЕТ. 

«Возбуждение уголовного дела против Тимошенко – инициатором был не Янукович. Оно было возбужденно на Совете национальной безопасности и обороны Украины в феврале месяце 2009 года, тогда мы были в оппозиции, и Янукович был тоже в оппозиции. Это было сделано по инициативе президента Ющенко. В январе 2009 года были подписаны соглашения, а в феврале СНБО вынесло заключение, что это соглашение идёт в ущерб интересам нашего государства, оно подписано с непонятными целями, и это соглашение требует разбирательства правоохранительных органов. Тимошенко не дала ни Ющенко, ни общественности, не опубликовала тот договор, который был подписан с Российской Федерацией, что является нонсенсом, когда премьер-министр не раскрывает перед обществом и президентом суть того документа, который подписан. <…> Мы являемся заложниками, инициаторами являются совершенно другие люди, и не из нашей команды», - заявил Ефремов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Регионал Ефремов: После смены власти против нас возбудят уголовные дела. ВИДЕО.

«В период, когда Тимошенко была премьер-министром, она всячески запрещала то, чтобы эти документы были оглашены, и не давала возможность работать правоохранительным органам – это является фактом. Хотя следственные органы в период Ющенко, расследовали это дело», - добавил он.


Как сообщал Цензор.НЕТ, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что дальнейшая евроинтеграция Украины возможна при условии, если Евросоюз не будет указывать и требовать, как в случае с делом Тимошенко.Источник: https://censor.net.ua/n185551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх