EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  386  0
Материалы по теме:

 "ЗСТ – это инструмент втягивания Украины в Таможенный союз. Она и так уже одной ногой там", – эксперт

Руководитель экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин резко отозвался о тенденциях к коррекции геополитического курса Украины.

«Я думаю, что Украина подписала чисто политический документ, – сказал Василий Юрчишин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Этот шаг в основном направлен на то, чтобы продемонстрировать: не хотите брать нас в Европу, так мы пойдем в другом направлении. Это решение принято в спешке. И я бы отнес его к разряду иррациональных. Ведь ни одно интеграционное объединение на территории СНГ еще надлежаще не заработало, в том числе и та ЗСТ, Соглашение о которой было подписано в 1994 году и ратифицировано Украиной в отличие от России. Я вижу тут политический риск».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рар: "У Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой… Украина опять окажется там, где была всегда, – ни там, ни там"

«Наверняка этот серьезный шаг направлен на то, чтобы изменить выбор Украины. Она и сегодня уже одной ногой стоит в Таможенном союзе. Так что ЗСТ следует рассматривать как инструмент втягивания Украины в Таможенный союз, а значит, фактически, ее переориентации с Европы на другие направления», – добавил эксперт.

Напомним, «Цензор.НЕТ» ранее сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговли. Источник: https://censor.net.ua/n185548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх