EN|RU|UK
 Экономика
  1447  16

 "Упрощенцам" снизили ставку налога и повысили допустимый объем оборота

Верховная Рада снизила ставки налогов и повысила допустимый объем оборота для всех категорий предпринимателей-"упрощенцев".

За соответствующие изменения в Налоговый кодекс и ряд законов относительно системы упрощенного налогообложения проголосовало 264 депутата, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Упрощенцам" отныне запрещено дополнительно наниматься на работу

Закон, в частности, предусматривает увеличение объемов годового дохода и их привязку к размеру минимальной заработной платы.

Согласно документу, предпринимательской деятельностью по упрощенной системе налогообложения могут заниматься представители малого и среднего бизнеса 4 групп.

К первой группе относятся предприниматели с объемом товарооборота до 150 тысяч гривен в месяц, которые не имеют права привлекать наемных лиц и платят единый налог в сумме от 10 до 100 гривен в месяц - предприниматели, работающие на рынках и в сфере бытовых услуг.

Во вторую группу входят представители малого и среднего бизнеса с оборотом до 1 миллиона гривен в месяц, которые имеют право привлекать к работе до 10 наемных лиц и платят от 20 до 200 гривен единого налога в зависимости от того, какое решение примет местный совет.

Третья группа - это физические лица с оборотом до 3 миллионов гривен в месяц с правом найма до 20 работников и размером уплачиваемого единого налога в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС.

К четвертой группе относятся юридические лица с ежемесячным оборотом 5 млн грн, наймом до 50 человек и те, которые платят единый налог в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС.

Как сообщал Цензор.НЕТ, новая редакция Налогового кодекса Украины не предусматривает возможности для самозанятых лиц быть наемными работниками в рамках своей хозяйственной деятельности


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNaemxETHpCWlJGRjJkRWRLTUV4WVVYWmtRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх