EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  54

 "Свобода" требует назвать львовский аэропорт именем Степана Бандеры

С обращением к премьер-министру назвать львовский аэропорт имени Степана Бандеры выступил в ходе сегодняшней сессии председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

Он отметил, что на встречах депутатов с жителями Львова, горожане озвучили предложение назвать нововозведенный городской аэродром именем проводника ОУН Степана Бандеры, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Львовский портал".

«Свобода» в обращении напоминает, что практика присвоения имен национальных героев важным инфраструктурным объектам является общеизвестной и распространенной в мире как аэропорт де Голля в Париже, аэропорт Ататюрка в Стамбуле или Кеннеди в Нью-Йорке.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Львовщине сельсовет назвал улицу именем "Воинов батальона Нахтигаль" 

«Степан Бандера для миллионов украинцев стоил целой армии, слава его революционных чинов влияла на украинскую нацию с огромным несокрушимой силой, однако современные парламентарии и члены правительства на протяжении 20-и лет со дня провозглашения независимости так и не сформировали идеологии государственного обеспечения и не научились понимать понятие «национальная идея» и «национальная память» - отмечено в обращении.

Поэтому депутаты от ВО «Свободы» требуют дать аэропорту имя Степана Бандеры.

В конце заседания депутаты должны проголосовать за это обращение.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXhFVW1wa1IwRXdURGRSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх