EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  42

 В ПР хотят, чтобы школьники ежедневно занимались физкультурой: Дети умирают, поскольку мало двигаются

Дети умирают на уроках физкультуры в школах из-за того, что мало занимаются спортом, следовательно, уроки физкультуры в школах надо проводить ежедневно.

Об этом говорится в заявлении народного депутата фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбруса Тедеева, текст которого имеется в распоряжении «Комментариев».

«Смерть восьмиклассника Марьяна Минзату на уроке физкультуры – это трагический случай, который, к большому сожалению, произошел в наше время высоких технологий, развитой медицины и науки. По предварительной информации у Марьяна были проблемы с сердцем. На данный момент окончательные выводы о причинах смерти 14-ти летнего школьника делать рано, так, как последнее слово за экспертами. Это печальное событие является тревожным сигналом для всего украинского народа», - сказал Тедеев.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине еще один школьник умер на уроке физкультуры

Нардеп отметил, что за последнее десятилетие состояние здоровье украинцев существенно ухудшилось и за последние 25 лет распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Украины возросла в 3 раза, а уровень смертности от них увеличился на 45. По его словам, это связано с экологией и регулярными занятиями физической культурой, так как 54% населения Украины ни одного раза в течение года не занимались спортом, и только 5% регулярно занимаются физкультурой.

По его словам, гигиеническая норма двигательной активности ребенка – 6 часов в неделю, однако многие дети большую часть своего времени проводят за компьютером. Соответственно, по его словам, уроки физкультуры в школах необходимо проводить ежедневно.

«На сегодняшний день правительством утверждена концепция общегосударственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта на 2012-2016 года. Программа направлена на популяризацию здорового образа жизни, привлечения широких слоев населения к массовому спорту и создание всех необходимых условий для занятий физической культурой и спортом», - сказал нардеп.

На реализацию этой программы предусмотрено 32,2 млрд. грн.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в последние годы в Украине участились случаи смерти детей на уроках физкультуры.

VEhrdlVXOTBRekV3VEZSUmRHUkRNVEJNU1haTU9VZENNRXg2VVhSa1IwRXdXVXhTYWtoNlVtaE9RelF3VEdaUmRYUkhSREJNZGxKcVRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх