EN|RU|UK
 Происшествия
  2161  23

 В Киеве задержаны два российских вора в законе - "туристы" Краснодарский и Кащей

В результате проверки оперативной информации сотрудники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух российских «воров в законе», известных в криминальных кругах по прозвищу Вадик Краснодарский и Кащей.

По словам последних, они приехали в Украину как туристы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГУБОП МВД.

Однако, у правоохранителей другое видение такого визита. По оперативным данным, задержанные являются «коронованными авторитетами», влияют на криминогенную ситуацию отдельных регионов соседнего государства и в Киев прибыли с целью установления контроля над действующими преступными элементами. Также эти лица имеют намерения создать группировку на этническом принципе с международными связями для совершения квалифицированных мошенничеств и разбойных нападений.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Крыму задержали ваххабита с гранатами и пособника чеченского киллера Дикаева

Сейчас относительно Вадика Краснодарского и Кащея составлен административный протокол по ст.185 КУАП и решается вопрос о выдворении их за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет, сообщают в МВД.

В целом, с начала года спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью МВД кроме упомянутых, прекращена противоправная деятельность шести «воров в законе», трое из которых выдворены из Украины, один арестован за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в отношении пяти решается вопрос об экстрадиции в Испанию, шестой проходит по уголовному делу.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owTkVVWE5wUkZGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURlk0TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWNsSm5Ua00wTUV4NlVYVk9Remt3VEVSUmRUbEROREJaVEZGMFpFZERaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх