EN|RU|UK
 Политика Украины
  82  18
Материалы по теме:

 Минфин Крыма хочет не менее 39,4 млн грн компенсации за базирование ЧФ РФ

Ежегодная компенсация регионам Крымской автономии за базирование на их территории Черноморского флота России должна составлять не менее 39,4 млн. грн, считает Министерство финансов Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"При этом сейчас в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерством финансов Украины заложено компенсацию только бюджетам Феодосии (1,8 млн. грн.) и Симферопольского района (0,5 млн. грн)", - сказано в сообщении. Крымский Минфин считает, что деньги должны получать еще 10 регионов автономии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российский адмирал: Севастополь - наш! 

Методика расчета потерь местных бюджетов находится в стадии утверждения в Кабинете министров Украины. "Однако в предложенной редакции документа предусмотрен расчет потерь только по земельным участкам с проводимой денежной оценкой. Учитывая, что большинство земельных участков ЧФ РФ находятся за пределами населенных пунктов, денежная оценка по ним не проводилась. На данные цели необходимо 3,3 млн. грн", - заявили в крымском правительстве.

В сообщении говорится, что для получения дотации из госбюджета на компенсацию потерь целесообразно провести денежную оценку этих участков за счет привлечения средств спецфонда по охране и рациональному использованию земель.

"При достаточно небольших затратах бюджеты регионов могут получить значительные суммы компенсации. Так, в Бахчисарайском районе при затратах на денежную оценку в 46,7 тыс. грн. расчетная сумма ежегодной компенсации составит 479 тыс. грн., в Джанкойском районе - 12,5 тыс. грн. и 114,4 тыс. грн, Ленинском районе - 2,9 млн. грн и 27 млн. грн и т. д.", - подчеркнули в Совмине Крыма.

Часть средств - на софинансирование расходов будет предусмотрена субвенция в размере 450 тыс. грн - будет выделена из республиканского бюджета на ближайшей сессии крымского парламента.


Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, министр обороны России не смог подписать в Киеве соглашение о замене кораблей Черноморского флота на новые.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1jbEYyZEVNNE1Fd3ZVWFJrUXprd1dVaFJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeDZVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVlJSZFRsREt6QlpTV2N3UzBSUmNFaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх