EN|RU|UK
 Экономика
  350  39

 В Украине вести бизнес хуже, чем в Африке, - Всемирный банк

Украина опустилась на три строчки в рейтинге благоприятности ведения бизнеса Всемирного банка и заняла 152-е место среди 183-ти стран мира

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Вышедший в четверг, 20 октября, доклад «Ведение бизнеса 2012: Ведение бизнеса в более прозрачном мире» оценивает регуляторные нормы, которые влияют на местные фирмы в 183-х странах, и составляет рейтинг этих стран в 10-ти областях регулирования предпринимательской деятельности, включая: создание предприятий, разрешение неплатежеспособности и международная торговля. В этом году данные доклада охватывают нормативные изменения с июня 2010 по май 2011 года.

Данный доклад показывает, что правительства125-ти из 183-х стран реализовали в общей сложности 245 бизнес-регуляторных реформ — на 13% больше, чем в предыдущем году. В странах Африки южнее Сахары, рекордное количество стран — 36 из 46-ти — улучшили условия для предпринимательской деятельности в этом году. За последние шесть лет, 163 страны создали более благоприятную нормативно-правовую среду для ведения бизнеса. Китай, Индия и Российская Федерация находятся среди 30 стран, которые со временем добились наибольших результатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров успокоил, что его кризис не зацепит: Пострадают люди и страна

В этом году Сингапур лидирует по степени благоприятности ведения бизнеса, за ним следуют Гонконг (Китай), Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки и Дания. Республика Корея стала новичком в первой десятке. 12-ю странами, которые достигли наибольших результатов по степени благоприятности ведения бизнеса сразу в нескольких сферах регулирования, являются: Марокко, Молдова, Македония, Сан-Томе и Принсипи, Латвия, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Бурунди, Соломоновы Острова, Республика Корея, Армения и Колумбия. Две трети из них являются странами с низким или ниже среднего уровнями дохода.

«В то время как хроническая безработица и необходимость создания рабочих мест находятся в заголовках новостей, правительства по всему миру продолжают искать пути совершенствования регуляторного климата для отечественного бизнеса. Малые и средние предприятия, которые извлекают наибольшую пользу от этих реформ, являются ключевыми двигателями создания рабочих мест во многих странах мира», — отметил Августо Лопез-Кларос, директор департамента глобальных показателей и анализа группы Всемирного банка.

На фоне глобального финансового и экономического кризиса все больше стран улучшили свои системы разрешения неплатежеспособности в 2010-11 годах, по сравнению с показателями предыдущих лет. 29 стран реализовали реформы в сфере разрешения неплатежеспособности, по сравнению с 16-ю в предыдущем году и 18-ю годом ранее. Большинство из этих реформ были реализованы в странах Восточной Европы и Центральной Азии, или же в странах с высоким уровнем доходов, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В странах с низким и ниже среднего уровнями доходами, более 40% регуляторных реформ улучшили такие институты, как суды, кредитные бюро, а также режимы разрешения неплатежеспособности.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 20 октября парламент планирует принять законопроект №8521 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)». Профильный комитет внес множество поправок в документ, но он по-прежнему далек от совершенства.



VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEZyZEVkQ01FeFlVWFpPUXpRd1dVUlJkbVJIVERCTWEyY3dTa2hSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх