EN|RU|UK
 Политика Украины
  438  10
Материалы по теме:

 Огрызко: Запад не будет разрывать отношения с Украиной из-за Тимошенко, но может создать проблемы

Запад не будет разрывать отношения с Украиной из-за нарушения очередной уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, поэтому не стоит драматизировать ситуацию, ведь, что касается конкретно Европейского союза, то здесь речь идет о пении экономических интересов с Украиной, и к определяющему саммита Украина-ЕС, еще есть время для выхода из данной ситуации.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает Цензор.НЕТ.

"Я так не думаю, что это на закроет Запад от Украины. Так как, на самом деле, здесь совпадают интересы, на данном этапе интересы экономические, и потому, я не думаю, что эти вещи станут основанием для того, чтобы Запад сказал - нет, мы закрываем свои отношения с Украиной и больше ее в своей повестке дня не видим. Я не склонен настолько драматизировать ситуацию, как это сегодня делают некоторые комментаторы", - заявил экс-министр.

Относительно резких заявлений, и требований со стороны европейских и американских политиков Огрызко заметил, что ни один политик и дипломат высокого ранга, не воспринял бы таких, публично высказанных поучений, относительно того, каким образом должны действовать независимая страна.

"Скажу откровенно - ни один политик, ни один дипломат высокого ранга, не воспринял бы вот таких, публично высказанных поучений, относительно того, каким образом должна действовать независимая страна. Поэтому никоим образом не ставя под сомнение то, что все это происходило далеко от европейских стандартов, с другой стороны, хочу сказать, что наши коллеги из Евросоюза и США могли бы быть несколько деликатнее", - заметил дипломат.

Огрызко убежден, что на данном этапе какие-либо санкции в отношении Украины или украинских властей не могут быть применимы, поскольку потенциал реальных способов найти компромисс, еще не исчерпан.

«На этом этапе. Я думаю, что это вряд ли возможно, поскольку потенциал наших реальных способов найти компромисс, еще не исчерпан», - убежден Огрызко.

Вместе с этим Владимир Огрызко заявил, что по его мнению, соглашение об ассоциации все же такое будет парафировано на саммите Украина-ЕС в декабре, а уже после этого начнутся реальные проблемы в процессе ее ратификации, если нынешняя власть будет продолжать действовать в том же тоне и духе, как это происходило до настоящего времени.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович о ЕС: Нас заставляют подписать "пустое" соглашение. Я, как Президент Украины, этого позволить не могу. ВИДЕО.

«Я думаю, что это соглашение будет парафировано. Я надеюсь, что на следующей неделе технические переговоры будут завершены. Мы ожидаем, что 25 числа, это последний раунд состоится. И мне кажется, что после этого, собственно, техническая сторона будет завершена. То есть, формально, ее можно будет, как говорится, привести к концу, именно во время саммита Украина-ЕС. А уже после этого, вот здесь начнутся проблемы, в случае, если власть сегодняшняя будет продолжать действовать в том же тоне и духе, как это происходило до настоящего времени », - подытожил экс-министр.

Как сообщал Цензор.НЕТ, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что дальнейшая евроинтеграция Украины возможна при условии, если Евросоюз не будет указывать и требовать, как в случае с делом Тимошенко. Источник: https://censor.net.ua/n185520
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх