EN|RU|UK
 За рубежом
  1111  23
Материалы по теме:

 Каддафи никогда не смирится с потерей власти - у него есть ядерное оружие, - СМИ

По словам жителей Абу-Слима, Муамар Каддафи по-прежнему находится в Ливии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

«Поговаривают, что еще пребывая у власти, он построил себе специальный подземный бункер в пустыне Сахара, поблизости от поселений туарегов. — Мы не знаем, правда, это или нет. Но так говорят…», - сообщили изданию местные жители.

Не менее невероятные слухи ходят в Триполи и о военных возможностях Каддафи. Причем услышали их в издании не от простых людей, а от уважаемого международного эксперта.

Читайте на Цензор.НЕТ: В США надеются, что Каддафи скоро убьют

«Я лично знаком с экс-лидером Ливии, — говорит собеседник газеты. — Бывал у него дома, вел с ним длительные беседы. Поверьте, он такой человек, что никогда не смирится с потерей власти. А осознав свое поражение (кстати, пока говорить об этом с уверенностью рано), может совершить безумный поступок. Дело в том, что, по непроверенной информации, у Муамара Каддафи есть ядерное оружие! И именно на это он, скорее всего, намекал, когда, выступая по ТВ, заявил о том, что готов умереть как мученик. Мол, нажав на кнопку, я обреку на смерть от радиации не только свой народ, но и себя…».

Кроме того, издание получило еще несколько подтверждений, что при Каддафи в Триполи работали десятки ученых (в том числе из стран бывшего СССР), которые занимались темой ядерного оружия. И за это им, вроде бы, очень хорошо платили. «Конечно, в прессе об этом никто не писал, — говорит один из членов Революционного совета Триполи. — Но и особой тайны из этого никто не делал. В то же время в том, что у экс-лидера Джамахирии есть ядерное оружие, я сомневаюсь. Думаю, что если бы это было так, НАТО не согласился бы помогать нам в революционной борьбе. Побоялись бы…».

Как сообщал Цензор.НЕТ, в сентябре силы Национального переходного совета Ливии в взяли Сирт, один из последних городов, который держали сторонники полковника Муаммара Каддафи.

Источник: https://censor.net.ua/n185504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх