EN|RU|UK
 Экономика
  781  3

 Великобритания объявила конкурс на "лучший сценарий смерти евро"

Великобритания объявила конкурс на «лучший сценарий смерти евро»: глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в £250 тысяч экономисту, который предложит наиболее безболезненный план распада еврозоны.

Об этом пишет Financial Times.

Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской, отмечает издание.

«Такова цена ответа на многие важнейшие вопросы», – заявил британский предприниматель. По его мнению, несмотря на то что финансисты ежедневно выступают с разнообразными предложениями по выходу еврозоны из долгового кризиса, реальных идеи и действий по его преодолению не предпринимается.

Читайте на Цензор.НЕТ: Евро продолжает дешеветь. Аналитики предрекают очень длительный кризис

Фонд Policy Exchange собирается разослать около 200 предложений об участии в главные научные институты мира в ближайшее время. Издание отмечает, что учредители премии надеются привлечь к проекту ведущих экономистов современности уровня нобелевских лауреатов Джозефа Стиглица и Пола Кругмана.

Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, – январь 2012 года.

Источник: Газета.ru
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJibnBSYTNSRE1UQk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5rUjBFd1RHcFNaM1JEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх