EN|RU|UK
 Политика Украины
  3259  284
Материалы по теме:

 Когда бросают за решетку кого-то вроде Манделы или Бхуто, заканчивается тем, что они становятся главами государств, - Moscow Times о Тимошенко

Уже все более вероятно, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко станет следующим президентом Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Moscow Times. 

"Когда вы бросаете за решетку кого-то вроде Нелсона Манделы или Беназир Бхуто, заканчивается тем, что они становятся главами государства после того, как выходят из тюрьмы. Их популизм и сделки может и не делают их большими лидерами, но это не меняет того, как работает эта политическая формула. Наиболее вопиющим по делу Тимошенко является абсурдность самого вердикта. Он является даже еще более абсурдным, чем второй вердикт Ходорковскому. Тимошенко осудили за подписание соглашения с Россией на приобретение газа в 2009 году, которая якобы установила неблагоприятные для Украины условия. Такие же обвинения можно выдвинуть немецком Генералу Альфреду Йодлю за подписание безоговорочной капитуляции нацистской Германии Союзникам 7 мая 1945.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович обвинил Тимошенко в преступлении: "Она никогда не признавала своих ошибок"

Существуют и другие вещи, которые являются удивительными в суде против Тимошенко. Президент Украины Виктор Янукович сказал, что вердикт Тимошенко не является окончательным и что он открыт для торгов с ЕС по этому вопросу. Такая позиция полностью контрастирует с тем, как вел себя Премьер-министр Владимир Путин по обоим вердиктам Ходорковскому. Это не первый раз, когда Янукович ведет себя так по-дурацки. Вскоре после прихода к власти, он и его ближайшее окружение пытались отобрать Криворожсталь, крупнейший металлургический комбинат Украины, у индийского магната Лакшми Миттала, который приобрел эту компанию на открытом аукционе за 4,8 миллиарда долларов. Процесс захвата только начался, когда Янукович во время поездки во Францию ​​получил ультиматум от Президента Николя Саркози не вмешиваться в покупку Миттала. С обезоруживающей простотой Янукович заявил, что дело по Криворожстали не будет рассматриваться далее в судах. Так и случилось. У людей часто является склонность проектировать свои собственные недостатки на других. Например, слишком агрессивная личность не считает себя агрессивным. Она искренне считает, что весь мир настроен против нее. Или, если человек берет взятки, она часто говорит себе, что только лицо, которое дает взятку, является коррумпированным. Тимошенко обвинили в нанесении ущерба украинской экономике в размере 180 миллионов долларов за газовые контракты, которые она подписала с Путиным. Но благодаря этим соглашениям Росукрэнерго была устранена как посредник между Россией и Украиной.

ЧИТАЙТЕ: Financial Times Deutschland: Янукович и его шайка теперь знают, что в демократической Европе им нет места

Но как только Янукович выиграл выборы, Росукрэнерго снова вернулось. Это произошло потому, что новая администрация взяла под свой контроль Министерство Топлива; она также распространила свой контроль и на Нафтогаз. После этого Нафтогаз, или, если называть вещи своими именами, новая администрация проиграла сама себе в Стокгольмском суде дело, по которому Росукрэнерго обратилась к Нафтогазу. Поэтому на пике финансового кризиса украинский бюджет задолжал РосУкрЭнерго 12 миллиардов кубических метров газа или 3 миллиарда долларов. Украина является ярким примером того, как ничтожество, которое манипуляциями проложило себе дорогу к президентству под видом честных и открытых выборов, вынуждает государство платить компании, которую он контролирует, 3 миллиарда долларов. А болваны с МВФ могут только возмущаться в знак протеста." 

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что западные СМИ считают, что Евросоюз должен поставить крест на Януковиче.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх