EN|RU|UK
 Экономика
  936  76
Материалы по теме:

 Энергоносителей и металлов Зона свободной торговли не коснется, - Путин

В список изъятий в рамках зоны свободной торговли СНГ попали энергоносители и металлы.

Об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам заседания Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. «Речь идет об изъятия по товарным группам, которые представляют для бюджетов наших стран, в том числе бюджета РФ, фискальный интерес. Это те группы товаров, за счет которых мы в значительной сфере пополняем свой бюджет. Речь идет о энергоносителях, металлах и некоторых других товарах», - сказал В.Путин. В.Путин подчеркнул, что стороны исходят из того, что постепенно изъятия будут уходить, но сроки пока не установлены.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Путин похвалил Азарова за начало интеграции Украины в Таможенный союз

По его словам, это будет решаться в ходе переговоров с коллегами. 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. В тот же день премьер-министр Украины Николай Азаров высказал надежду, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ вступит в силу с января 2012 года. Соглашение о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизия. Не подписали соглашение Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.  Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что премьер России Владимир Путин заявил, что Украину никто не будет принуждать к вступлению в Таможенный союз, но она сама к этому придет.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTFnd1MwaFJiMjU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх